Боевики на Донбассе активно вербуют местное население – Тымчук

Боевики ДНР организовали кампанию, направленную на вербовку местного населения в ряды боевиков  на оккупированной территории Донецкой области.

Боевики «ДНР» организовали кампанию, направленную на вербовку местного населения в ряды боевиков на оккупированной территории Донецкой области.

Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС) Дмитрий Тымчук в Facebook, передает «Слово и Дело».

Дмитрий ТымчукНародный депутат Украины
Тымчук обещает обнародовать данные о спонсорах террористов «ЛНР»Сказано 3 июня 2016 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, растет некомплект личного состава в «1-м АК ДНР».

«В Донецке, Макеевке и других крупных городах оккупированных районов Донецкой области идет массированная кампания по вербовке в ряды оккупационных войск. Фигурируют «1-я омсбр», «артбригада Кальмиус», «3-я омсбр» и «9-й омсп мп», - отметил Тымчук.

Он добавил, что «требуются» обладатели широкого спектра военно-учетных специальностей. Оккупанты ведут вербовку путем расклеивания объявлений в общественном транспорте и в публичных местах, активно привлекаются СМИ, проводится «профориентация» в учебных заведениях.

«Переворот» в Луганске: объединение «Л/ДНР» и возвращение к проекту «Новороссия»В Луганске распространяют листовки с призывами к объединению республик, а в сети появилось видео с призывом Захарченко восстановить Новороссию. Возможен ли такой ход событий, разбирались эксперты.

Напомним, по словам Тымчука, РФ испытывает на Донбассе радиолокационный комплекс.

Также ранее он информировал, что подконтрольные РФ боевики активно забрасывают на свободную территорию Украины агентуру, используя несколько основных «легенд».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...