В РФ стартовала кампания по выборам президента страны

В понедельник, 18 декабря, Российская газета – официальный печатный орган правительства Российской Федерации – опубликовала постановление Совета Федерации о назначении президентских выборов.

В понедельник, 18 декабря, «Российская газета» - официальный печатный орган правительства Российской Федерации - опубликовала постановление Совета Федерации о назначении президентских выборов.

Как информирует «Слово и Дело», данная публикация официально дала старт президентской избирательной кампании в стране.

Собчак рассказала, в каком случае откажется от участия в президентских выборахЖурналистка и телеведущая Ксения Собчак не исключила свой отказ от участия в президентских выборах в 2018 году.

С сегодняшнего дня представители политических партий и самовыдвиженцы могут официально баллотироваться в президенты и подавать документы об участии в голосовании.

Постановление о назначении выборов было одобрено Совфедом единогласно 15 декабря. Глава ЦИК Элла Памфилова в пятницу заявила, что российская избирательная система к голосованию «полностью готова».

Кроме того, сегодня, 18 декабря, Центризбирком намерен утвердить календарный план избирательной кампании, говорится в сообщении. Также с понедельника в ЦИК начинает работу информационно-справочный центр.

По российским законам президентские выборы должны проходить во второе воскресенье марта. В 2018 году, согласно этим правилам, они должны были пройти 11 марта, однако их перенесли на неделю, чтобы день голосования совпал с годовщиной аннексии Россией Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...