Собчак рассказала, в каком случае откажется от участия в президентских выборах

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак не исключила свой отказ от участия в президентских выборах в 2018 году.

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак не исключила свой отказ от участия в президентских выборах в 2018 году.

Об этом она заявила на встрече с журналистами в российском Екатеринбурге, сообщает «РИА Новости», пишет «Слово и Дело».

Выборы президента в России: какова позиция кандидатов по Крыму и Донбассу?Большинство кандидатов в президенты России считают Крым российским, а «республики» Донбасса – независимыми. Впрочем, есть и исключения.

По словам Собчак, это может произойти, если в качестве кандидатов будут зарегистрированы представители оппозиции - Алексей Навальный и Григорий Явлинский.

«Когда у людей нет верховного главнокомандующего, им сложнее договориться, но я надеюсь, мы придем к этому. Я хочу со всеми объединяться. Я, например, во многом не согласна с Навальным, но у нас с Навальным и Явлинским есть общая цель, которая является точкой объединения. В этом отношении я готова идти вплоть до снятия своей кандидатуры», - заявила она.

Отметим, что Центризбирком РФ пока исключает возможность регистрации Алексея Навального как кандидата в президенты РФ. В ЦИК утверждают, что Навальный не может участвовать в выборах до 2028 года из-за наличия незакрытой судимости.

Вместе с тем, Собчак уточнила, что готова снять свою кандидатуру в пользу того же Навального только в том случае, если его зарегистрируют в качестве кандидата.

Ранее Владимир Путин рассказал, как будет выдвигаться на выборы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...