Выяснилось, почему аграрии перекрыли трассу Киев-Одесса

В понедельник, 18 декабря, начались акции протеста аграриев с перекрытием дорог в трех областях Украины.

В понедельник, 18 декабря, начались акции протеста аграриев с перекрытием дорог в трех областях Украины.

Как передает «Слово и Дело», об этом написал в соцсетях заместитель председателя Всеукраинского совета аграриев Денис Марчук.

Аграрии и фермеры: как выполняют обещания депутаты-мажоритарщики Херсонской областиСлово и Дело продолжает серию инфографики, посвященную ответственности народных депутатов, избранных в мажоритарных округах, осмотром обещаний парламентариев, представляющих Херсонскую область.

«По состоянию на 8 утра, участники акции протеста перекрыли трассу Киев-Одесса в районе Умани. Они согнали к трассе около 50 единиц агротехники, а также сами ходят по пешеходному переходу, остановив движение автотранспорта по трассе», - пишет Марчук.

По его словам, на этот шаг аграрных производителей толкает налоговая политика, поскольку принята парламентом правка № 180 займет право аграриев на бюджетное возмещение НДС при экспорте подсолнечника, сои, рапса, что нанесет ущерб в размере 10-16 млрд грн.

Напомним, Верховная Рада поддержала в целом закон №7350 о продлении на год моратория на продажу сельскохозяйственных земель.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...