Штурм Октябрьского дворца: какие выводы можно сделать после взятия центра искусств

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог
Тарас Березовецполиттехнолог

После нападения на Международный центр искусств, он же Октябрьский дворец, действия Саакашвили должны получить правовую квалификацию от полиции.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Владимир Цыбулько, передает «Слово и Дело».

«После штурма Октябрьского дворца должны быть составлены протоколы и общество должно услышать эту квалификацию, иначе бездействие правоохранителей приведет к партизанщине», – констатировал Цыбулько.

«Есть подозрение, что вместо государственных органов Саакашвили «телепортируют» на родину какие-то народные умельцы. Эта махновщина должна быть прекращена. Люди в этих рядах еще помнят, что в стране война, или они превращают ленинский тезис о империалистической войне в гражданскую на средства агрессора», – добавил политолог.

На его взгляд, в данной ситуации главным остается один вопрос.

Зимний штурм Октябрьского дворца: очередной провал СаакашвилиНелояльные к власти лидеры общественного мнения не поддержали действия сторонников Михеила Саакашвили под Октябрьским.

«Главный вопрос: на сколько статей УПК наработал Саакашвили с момента прорыва границы?», – отметил Цыбулько.

Политтехнолог Тарас Березовец отметил, что фанатов Михеила Саакашвили не убедила даже попытка захвата Октябрьского дворца с детьми внутри, хотя ситуация могла выйти из-под контроля.

«Все могло бы закончиться трагично. Но сторонников секты свидетелей Саакашвили (ССС) такой мелочью, как жизнь детей, пришедших на рождественский концерт, не пробьешь. Главное – борьба до последнего камня. Уже нет уверенности, что и депортация поможет. Как говорится, даже медицина бессильна», – подчеркнул Березовец.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призвала парламент осудить действия сторонников Саакашвили и назвала произошедшее проявлением терроризма.

Саакашвили сказал, что «Рух новых сил» полностью отмежевывается от штурма Октябрьского дворца, а большинство людей, причастных к штурму, были в балаклавах.

По информации медиков, в ходе штурма пострадали 10 правоохранителей и около 20 митингующих.

По данным «Слова и Дела», на счету Михеила Саакашвили 28 обещаний. Досье политика – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...