Давай помиримся: Саакашвили написал личное письмо Порошенко

Лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили написал личное письмо президенту Петру Порошенку с предложением примирения.

Лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили написал личное письмо президенту Петру Порошенку с предложением примирения.

Такую информацию подтвердил лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко в Facebook, передает «Слово и Дело».

Гриценко призвал сторонников Саакашвили не упрекать его за этот шаг и учитывать ситуацию, в которой он оказался.

«Личное письмо от Саакашвили Президенту Украины, его заявление о необходимости переговоров с Порошенко в интересах страны, публичный призыв выйти на очередной марш, в котором уже ни разу не упоминается фамилия Порошенко, зато критика адресуется обобщенно «власти» - такие шаги Михаила оказались неожиданными для многих из его сторонников, которые видели в Саакашвили мощный таран, который вот-вот снесет вместе с креслом «барыгу на Банковой». Сетью распространяются разочарование, жесткие упреки, даже подозрения в тайном сотрудничестве Саакашвили с Порошенко...», - написал Гриценко.

Саакашвили vs Порошенко: политик готов к переговорам с президентомЭкс-президент Грузии и лидер партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили прокомментировал возможность переговоров с президентом.

«Прежде чем упрекать, попробуйте представить себя на месте Михаила, попробуйте почувствовать его психологическое состояние в нынешних обстоятельствах? Человека, который до недавнего времени, в течение многих лет, был на высшей ступени государственной политики. По команде или взмахом руки которого вершились судьбы миллионов людей. Приказы которого выполнялись мгновенно. При поддержке которого команда реформаторов действительно достигла немало положительных результатов в своей стране. Человека, которого знали во всем мире как главу государства. А сейчас? Кто сейчас Михаил? Никто, по сравнению с тем, что он имел. Он не может жить в родной Грузии, там его не ждут, а если приедет - готовы арестовать и посадить», - заявил политик.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко уверяет, что Саакашвили будет задержанСказано 6 декабря 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«Он не может жить в Украине, где у него грубо отобрали гражданство, разбили нормальную жизнь его семьи, выдворили друзей из ближайшего окружения, угрожают судами, арестами, тюрьмой, принудительной экстрадиции. Кто-то из Вас может себя в такой ситуации представить? Может попробовать почувствовать собственное психологическое состояние в таких условиях? Согласитесь, Михаилу трудно, очень трудно. Отсюда и срывы, и ошибки, и завышены-неадекватные оценки настроений в стране, которую Михаил считает теперь родным, но объективно он еще далек от ее глубокого понимания. Я бы советовал приглушить эмоции, которые бросают людей из одной крайности в другую, и быть сдержаннее. Не стоит очаровываться, ни Михаилом, ни кем-то другим - чтобы потом мучительно не разочаровываться. Надо полагать, трезво оценивать ситуацию - и тогда выводы и действия будут верными», - выразил свое мнение Гриценко.

Отметим, что пресс-служба Саакашвили не ответила на запрос «Украинской правды» относительно указанного письма. Администрация президента также проигнорировала запрос.

Напомним, полиция пыталась помешать установлению сцены для акции Саакашвили 17 декабря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...