За месяц в Мьянме погибли тысячи рохинджа

Читати українською
Согласно данным организации «Врачи без границ» по меньшей мере 6700 представителей народности рохинджа были убиты во время вспышки насилия в Мьянме осенью.

Согласно данным организации «Врачи без границ» по меньшей мере 6700 представителей народности рохинджа были убиты во время вспышки насилия в Мьянме осенью.

На основе опросов беженцев в Бангладеш активисты предполагают, что число погибших значительно выше, чем официальные данные властей Мьянмы о 400 жертвах, пишет «Слово и Дело».

Геноцид мусульман в Мьянме: к чему приведет массовое гонение рохинджаКризис с преследованиями мусульман в штате Ракхайн сохраняется уже как минимум пять лет. С чем связаны погромы в Мьянме и что стоит за гонениями мусульман, разбирались эксперты.

«Врачи без границ» заявили, что это «самое явное пока свидетельство масштабного насилия», осуществленного властями Мьянмы.

Военные возлагают вину за конфликт на «террористов» и отрицают любые неправомерные действия.

Более 647 тыс. рохинджа бежали в Бангладеш с августа, сообщают «Врачи без границ».

Опрос, проведенный гуманитарной организацией, показал, что по меньшей мере 9 тыс. рохинджа скончались в Мьянме с 25 августа по 24 сентября.

«По самым скромным оценкам, по меньшей мере 6700 из этих смертей были связаны с насилием, включая по меньшей мере 730 детей младше пяти лет», - говорят в организации.

Ранее военные сообщили, что около 400 человек были убиты, большинство из них, по словам властей, были экстремистами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...