Российские диверсанты уничтожают передовые опорные пункты ВСУ

Читати українською
Следствием недавней ротации подразделений спецназа ГРУ Генштаба России на Донбассе стала реализация нескольких новых тактических приемов со стороны ДРГ противника.

Следствием недавней ротации подразделений спецназа ГРУ генштаба России на Донбассе стала реализация нескольких новых тактических приемов со стороны ДРГ противника.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук со ссылкой на оперативные данные, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 12 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 12 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«В частности, российские диверсанты перешли к тактике уничтожения передовых опорных пунктов ВСУ с помощью массированного применения РПО «Шмель», использования минирования (особенно тыловых направлений) и так называемых «внезапных обстрелов» из ближних и средних дистанций из нейтральной зоны», – говорится в сообщении.

Отмечены сразу на нескольких участках попытки раскрытия режима и порядка организации украинскими войсками несения боевого охранения, мест и порядка ведения наблюдения, обнаружения режима использования дежурных огневых средств, добавили в ИС.

Напомним, за прошедшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск.

Напомним, с начала конфликта на востоке Украины и до 15 ноября 2017 года в результате конфликта пострадали 35 тысяч 81 человек, в том числе 10 тысяч 303 человека погибли. Об этом говорится в очередном отчете Управления верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...