Сводка АТО: минометы, гранатометы и танк

АТО:  на луганском направлении боевики обстреляли из артиллерии подступы к Врубовке. А на донецком  - противник выпустил полтора десятка артиллерийских снарядов по оборонным укреплениям между Водяным и Талаковкой.

Российско-оккупационные войска вчера продолжили грубо нарушать Минские договоренности и применять запрещенные образцы вооружения, в частности минометы, танки и тяжелую артиллерию.

Об этом говорится в утреннем отчете пресс-центра штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что на луганском направлении в вечернее время боевики обстреляли из артиллерии калибра 152-мм подступы к Врубовке. А с 82-мм минометов вели огонь по защитникам Новоалександровки и Попасной.

На донецком направлении в послеобеденную пору противник выпустил полтора десятка артиллерийских снарядов калибра 122-мм по оборонным укреплениям между Водяным и Талаковкой.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 12 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 12 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«В вечернее время враждебные обстрелы с вооружения, которое давно должно быть отведенными от линии соприкосновения продолжились. В частности, захватчики вели огонь из 120-мм минометов по защитникам Павлополь, Водяного и Опытного. Вблизи Авдеевки противник применил минометы 82-го калибра, а в районе шахты Бутовка стрелял танк», - добавляют в штабе АТО.

Кроме того, неподалеку Каменки и Новотроицкого оккупанты нарушали перемирие из гранатометов и стрелкового оружия.

В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны российско-террористических войск. Вследствие обстрелов противника ни один украинский защитник не пострадал.

К слову, с начала суток до 18:00 вторника боевики совершили 11 обстрелов сил АТО.

Напомним, с начала конфликта на востоке Украины и в 15 ноября 2017 в результате конфликта пострадали 35 тыс. 81 человек, в том числе 10 тыс. 303 человека - погибли. Об этом говорится в очередном отчете Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в Украине.

Ранее сообщалось, что 12 декабря во Львовский военный госпиталь прибыл борт с двенадцатью ранеными военнослужащими.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...