Министерская «тройка» ОБСЕ приняла заявление по Украине

Члены министерской «тройки» ОБСЕ по итогам Совета министров в Вене приняли отдельное заявление по Украине.

Члены министерской «тройки» ОБСЕ по итогам Совета министров в Вене приняли отдельное заявление по Украине.

Об этом в пятницу, 8 декабря, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Так, министры иностранных дел Германии, Австрии и Италии призвали к устойчивому перемирию на Донбассе и приданию импульса для интенсификации усилий для решения конфликта.

Кроме того, министерская «тройка» ОБСЕ и Словакия в другом заявлении выразили обеспокоенность развитием событий, которые углубили недоверие и привели к конфликтам и напряженности внутри и между государствами. В заявлении содержится призыв восстановить доверие и добрососедские отношения.

Министры стран ОБСЕ заявили о необходимости уменьшить риски возникновения конфликтов из-за использования информационных и коммуникационных технологий. Стороны пообещали работать над предотвращением торговли людьми, в частности, детьми. Также договорились усилить сотрудничество в сфере экономики, поощрять трудоустройства женщин и молодежи.

Климкин и Лавров устроили перепалку из-за миротворцев ООН на ДонбассеГлава МИДа Украины Павел Климкин ответил на резкое заявление своего российского коллеги Сергея Лаврова относительно размещения миротворцев ООН на Донбассе.

По итогам Совета министров ОБСЕ была достигнута договоренность увеличить усилия по уменьшению угрозы, которую создает стрелковое оружие, легкое вооружение и запасы обычных боеприпасов.

Как известно, 7 декабря в Вене началось 24-е заседание Совета министров ОБСЕ, где Климкин призвал страны ОБСЕ ввести новые санкции против России.

А Рекс Тиллерсон заявил, что санкции против России будут до тех пор, пока Кремль не вернет Крым Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...