Без Трампа. В Париже начался саммит к двухлетию климатического соглашения

В Париже 12 декабря пройдет однодневный саммит по случаю второй годовщины Парижского климатического соглашения.

В Париже 12 декабря пройдет однодневный саммит по случаю второй годовщины Парижского климатического соглашения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Саммит, совместно организованный Францией, Всемирным банком и Организацией Объединенных Наций, устроили по случаю второй годовщины принятого в 2015 году Парижского климатического соглашения», – отмечается в сообщении.

По словам организаторов, основное внимание будет сосредоточено на внедрении инноваций, чтобы поддержать и ускорить совместные усилия стран в борьбе с изменением климата.

В саммите примут участие десятки глав государств и правительств. Причем президента США Дональда Трампа, который объявил, что Соединенные Штаты выйдут из «несправедливого» Парижского соглашения, не пригласили.

Где зима самая снежная? Киев в рейтинге столиц умеренного климатического поясаНесмотря на аномальные снегопады в Киеве, украинская зима, по статистике, далеко не самая снежная в Европе.

Не будет на мероприятии и лидеров других крупных загрязнителей планеты – Китая, Индии, Бразилии и России, а среди стран-членов ЕС – лидера Германии Ангелы Меркель.

Подписанное лидерами 195 стран Парижское климатическое соглашение ставит целью ограничить рост средней глобальной температуры на планете. В перспективе – чтобы к 2050 году она возросла не более чем на 1,5 градуса по Цельсию.

Напомним, американский президент Дональд Трамп решил вывести США из Парижского климатического соглашения, заключенного в 2015 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...