Ни кола, ни двора: чем владеет глава «Нафтогаза» Коболев

Читати українською

Если в государственной базе имущества о человеке нет данных, значит, либо он действительно ничем не владеет (даже 1/3 земельного участка или квартиры), либо скрывает соответствующую информацию.

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, чья официальная зарплата, по данным СМИ, составляет от 2 до 3 млн грн в месяц и который недавно себе выписал премию в размере 19 млн грн за защиту интересов Украины в Стокгольмском арбитраже, не владеет недвижимым имуществом.

Такой вывод можно сделать из информации, имеющейся в Едином реестре недвижимого имущества. Там на Коболева не записано ни квартир, ни домов, ни земельных участков. Нет у Коболева также ипотеки.

В то же время, как выяснило «Слово и Дело», в декларации за 2015 год у чиновника имелись данные о земельном участке (1204 кв. м) и коттедже (275,5 кв. м). Если в государственной базе имущества о человеке нет данных, значит, либо он действительно ничем не владеет (даже 1/3 земельного участка или квартиры), либо скрывает соответствующую информацию.

«Я довольно часто встречаю людей, о которых нет информации в Едином реестре недвижимого имущества. В 90% случаев это политики, записавшие дома и землю на жену или маму. А 10% – это девушки, которые вышли замуж, сменили фамилию, но еще не успели обновить данные о правах собственности», – пояснил на правах анонимности собственник одной из столичных юридических контор.

Впрочем, в официальной декларации чиновника не указано полное имя его супруги, а также нет данных о том, кто владеет задекларированным имуществом. Поэтому проверить, записано ли что-то на супругу Коболева, не представляется возможным.

Ранее «Нафтогаз» пообещал распродать свой парк Мерседесов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...