В «Нафтогазе» рассказали, у кого покупают газ

Читати українською
Нафтогаз увеличил на треть импорт газа из Европы. В этом году компания закупала голубое топливо у 13 европейских поставщиков. С РФ, как и в прошлом году, газ не поставлялся.

** НАК «Нафтогаз Украины» увеличила на треть импорт газа из Европы. В этом году компания закупала голубое топливо у 13 европейских поставщиков. Всего за 10 месяцев было закуплено 19 миллиардов кубометров газа, что на 2,4 миллиарда кубометров больше, чем за 10 месяцев предыдущего года.**

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба компании.

В структуре закупленных в этом году объемов газа доля импорта составила 40%, газа, закупленного в ПАО «Укргаздобыча», – 60%.

В октябре 2017 года «Нафтогаз» закупил 1,5 млрд куб. м газа, в том числе 1,1 куб. м газа у «Укргаздобычи», 0,4 млрд куб. м – импортировано с европейского направления.

Революция Достоинства до и после: как изменилась жизнь украинцев за 4 года в ​​цифрахСредняя зарплата, курс валют, цены и «коммуналка» – сравниваем, как изменилась жизнь украинцев за последние 4 года – накануне Майдана и сегодня.

Поставки импортного газа в Украину со стороны Российской Федерации как в 2016-м, так и в 2017 году не осуществлялись, все объемы газа поступали с европейского направления, отмечают в «Нафтогазе».

За 10 месяцев 2017 года «Нафтогаз» импортировал из европейского рынка 7,5 млрд куб. м газа, что на 1,7 млрд куб. м (29%) больше, чем за аналогичный период предыдущего года. В этом году «Нафтогаз» закупал газ у 13 европейских поставщиков. Ни одна из этих компаний не поставила более 30% объема импортируемого газа.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, по состоянию на сентябрь в подземных хранилищах находится 14,8 млрд куб. м природного газа, что на 2,3 млрд куб. м больше показателя прошлого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...