Стало известно, зачем Яценюку звонил Медведев

Читати українською
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что в 2014 году, после введения российских войск в Крым, ему дважды звонил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что в 2014 году, после введения российских войск в Крым, ему дважды звонил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Об этом он сегодня сказал в Оболонском районном суде Киева в качестве свидетеля в уголовном производстве по обвинению в государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича, передает УНН, пишет «Слово и Дело».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен осенью 2017 года завершить следствие по делу расстрелов на МайданеСказано 30 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«У меня было два разговора с премьер-министром России Медведевым. Во время первого разговора я ему сказал: «Вы должны безотлагательно вернуть свои войска в бараки в зоне постоянной дислокации. Вы должны прекратить нарушение международного права. Если есть какие-либо вопросы, касающиеся наших двусторонних отношений, мы готовы дискутировать. Но незаконная аннексия и нападение на Украине, это то, что нарушает международное право, и это то, что подрывает наши двусторонние договоренности», – сказал Яценюк.

Во время второй беседы с Медведевым, по словам экс-премьера, он ему сказал: «Вы своих подонков уберите из Украины, а дальше мы с вами будем говорить о социально-экономических аспектах».

Яценюк уточнил, что второй звонок «был странным», поскольку касался развития экономических отношений между Украиной и РФ. Он добавил, что оба раза инициатором звонков был премьер РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, сегодня суд начал допрос Арсения Яценюка по делу о госизмене Виктора Януковича.

Как сообщало «Слово и Дело», в суде также ожидают министра внутренних дел Арсена Авакова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...