Украина попала в топ-100 мирового рейтинга продаж оружия

Читати українською
Государственное предприятие Укроборонпром оказалось на 77-м месте в рейтинге крупнейших компаний, производящих вооружение.

Государственное предприятие «Укроборонпром» оказалось на 77-м месте в рейтинге крупнейших компаний, производящих вооружение.

Как информирует «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

Продажи «Укроборонпрома» за 2016 год, согласно данным исследования, составили $1 млрд. Отметим, что в 2015 году «Укроборонпром» был на 84-м месте.

Также отмечается, что в 2016 году глобальный рынок вооружений впервые за последние пять лет увеличился. Мировые продажи оружия выросли в сравнении с 2015 годом на 1,9%, а с 2002-м – на 38%.

Как известно, государственное внешнеторговое предприятие «Спецтехноэкспорт», входящее в состав концентра «Укроборнпром», получило контракт от государственной европейской компании на поставку комплектующих к танкам T-72 в течение 2017-2019 годов.

Гройсман уже 8 месяцев игнорирует требование закона о набсовете «Укроборонпрома»Наблюдательный совет «Укроборонпрома» до сих пор меньше установленной законом нормы в два с половиной раза.

Напомним, «Укроборонпром» передал в правоохранительные органы 180 материалов о найденных за последние два года экономических нарушениях на предприятиях госконцерна: общая сумма составляет более 650 миллионов гривен, по каждому пятому делу начаты уголовные производства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...