«Укроборонпром» получил заказ из ЕС

Читати українською
Предприятие «Спецтехноэкспорт», входящее в состав концентра «Укроборнпром», получило контракт от государственной европейской компании на поставку комплектующих к танкам T-72 в течение 2017-2019 годов.

Государственное внешнеторговое предприятие «Спецтехноэкспорт», входящее в состав концентра «Укроборнпром», получило контракт от государственной европейской компании на поставку комплектующих к танкам T-72 в течение 2017-2019 годов.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия.

Гройсман уже 8 месяцев игнорирует требование закона о набсовете «Укроборонпрома»Наблюдательный совет «Укроборонпрома» до сих пор меньше установленной законом нормы в два с половиной раза.

«Контракт подписан по результатам участия «Спецтехноэкспорт» в публичном тендере по правилам Соглашения о государственных закупках - GPA (Government Procurement Agreement)... Условия и стоимость контракта не разглашаются», - отмечается в сообщении.

Известно, что условия участия в тендере были аналогичными тем, которые требуются от участников публичных тендеров в украинской системе Prozorro. Украинская компания впервые выиграла европейский тендер по правилам GPA.

Украина и Евросоюз являются сторонами Соглашения о государственных закупках (GPA) Всемирной торговой организации (WTO). Соглашение обеспечивает взаимное открытие доступа на рынки государственных закупок, определяет условия участия, гарантирует равноправные и недискриминационные принципы в отношении иностранных участников.

Как сообщалось, «Укроборонпром» передал в правоохранительные органы 180 материалов о найденных за последние два года экономических нарушениях на предприятиях госконцерна: общая сумма составляет более 650 миллионов гривен, по каждому пятому делу начаты уголовные производства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...