Тука: Украина не будет признавать «дипломы Л/ДНР»

Читати українською
Украина не будет признавать документы о высшем образовании, выданные в ЛНР и ДНР, даже в случае проведения дополнительного экзамена. Молодежь призывают выезжать учиться в неоккупированную часть Украины.

Украина не будет признавать «документы» о высшем образовании, выданные на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей группировками «ЛНР» и «ДНР», даже в случае проведения «дополнительного экзамена».

Как информирует «Слово и Дело», об этом в Facebook написал замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

По его словам, международные гуманитарные организации на встречах неоднократно поднимали вопрос о признании «дипломов о высшем образовании», выданных на территории «Л/ДНР», однако получили от украинской стороны отрицательный ответ.

«На второй встрече был поднят вопрос относительно возможного признания после того, как студент подтвердит свои знания на дополнительном экзамене. Ответ был «нет», – написал Тука.

Квит рассказал о дальнейшей судьбе студентов и преподавателей ДонбассаПреподаватели, которые не выехали из зоны АТО вместе со своими ВУЗами, считаются уволенными, а студенты должны определиться с новым местом обучения

Чиновник напомнил, что для молодежи с оккупированных территорий созданы условия для получения высшего образования на подконтрольной Украине территории.

Как известно, после начала российской агрессии на Донбассе большинство вузов, расположенных в ОРДЛО, выехали на подконтрольную Украине территорию. Впрочем, на оккупированных территориях боевики создали свои «учебные заведения» на базе тех, которые существовали ранее, и выдают «документы» о высшем образовании.

Более того, оккупационные власти так называемых «ДНР» и «ЛНР» ограничивают выезд молодежи за пределы ОРДЛО для продолжения учебы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...