За сутки в АТО погибли четыре украинских воина, двое получили ранения

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе было зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня боевиками, погибли четыре украинских военнослужащих.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе было зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня боевиками, погибли четыре украинских военнослужащих, один ранен, еще один получил боевую травму.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 8 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 8 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Ситуация в районе проведения АТО усложнилась. Российско-оккупационные войска все чаще применяют минометы различных калибров, запрещенные Минскими договоренностями, и активизировали применение беспилотников», - говорится в сообщении.

На луганском направлении еще днем боевики из пехотного вооружения и 120-мм минометов вели огонь по нашим позициям возле Майского, а с наступлением темноты обстрелы переместились в район КПВВ «Золотое».

На донецком направлении пик огневой активности боевиков пришелся на первую половину суток, обстрелы велись из минометов и всего спектра пехотного вооружения в районе Водяного на Приазовье и в пригороде Авдеевки.

Возле Каменки наши позиции активно обстреливал снайпер. Кроме того, в районе Водяного, Авдеевки, Майского, Северска и Станицы Луганской зафиксирован пролет вражеских БПЛА, запрещенных минскими договоренностями.

Как сообщалось, Украина и Евросоюз подписали соглашение «Поддержка ЕС для востока Украины», которое предусматривает предоставление Украине дополнительного финансирования в 50 млн евро в поддержку Луганской и Донецкой областей.

Кроме того, боевики «2-го армейского корпуса» на Донбассе обстреляли свою же диверсионно-разведывательную группу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...