Этнические венгры покидают Закарпатье – Климкин

На территории Закарпатья проживают уже менее 100 тысяч этнических венгров. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин после встречи со своим венгерским коллегой Петером Сийярто.
Павел Климкин

На территории Закарпатья проживают уже менее 100 тысяч этнических венгров.

Как информирует «Слово и Дело» об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин после встречи со своим венгерским коллегой Петером Сийярто.

По словам Климкина, между ним и главой внешнеполитического ведомства Венгрии состоялся «приятный разговор». Также он констатировал, что на Закарпатье существенно уменьшилась численность проживающих этнических венгров.

«Министерскую встречу ОБСЕ завершаем на позитиве. Приятный разговор с венгерским коллегой Петером Сийярто. Этнических венгров в Закарпатье не уже 150 тысяч и даже не 100 тысяч. Люди покидают регион. Наша общая с Венгрией задача - поддержать и помочь общинам», - отметил он.

Как ранее сообщалось, Сийярто во время заседания Совета министров ОБСЕ в Вене заявил о необходимости введения мониторинговой миссии на Закарпатье.

Ранее Сийярто сообщил, что Украина, приняв новый закон об образовании, нарушила обязательства перед НАТО, поэтому должна отозвать его.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...