Венгрия выдвинула Украине ультиматум

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто сообщил, что Украина, приняв новый закон об образовании, нарушила обязательства перед НАТО, поэтому должна отозвать его.
Петер Сийярто

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто сообщил, что Украина, приняв новый закон об образовании, нарушила обязательства перед НАТО, поэтому должна отозвать его.

Как информирует «Слово и Дело», об этом он сказал в Брюсселе на встрече глав МИД стран НАТО.

Закон об образовании: диаспора Молдовы встала на защиту УкраиныОбщественные организации украинцев в Молдове выразили поддержку деятельности украинской власти и Всемирного Конгресса Украинцев в части распространения и защиты украинского языка.

«Проигнорировав права меньшинств и приняв новый закон об образовании, Украина не только нарушила обязательства перед ЕС, но и перед НАТО», - считает министр.

Также Сийярто подчеркнул, что Венгрия не будет жертвовать интересами закарпатских венгров в одной геополитической игре. С его слов, Украина сама виновата в сложившейся ситуации, и если для нее важно возобновить сотрудничество с НАТО, то она должна отозвать закон об образовании.

«Если Киев отзовет закон, Венгрия снова станет наиболее громко высказываться в поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины», - пообещал министр.

Как сообщалось, ранее Венгрия заявила, что будет блокировать любые шаги, которые могут привести к дальнейшему продвижению Украины в направлении европейской интеграции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...