В Черкассах разгромили зал суда

В Черкассах было разгромлено помещение Приднепровского районного суда после решения отпустить на поруки подозреваемого в деле о срыве отопительного сезона в Смеле.

В Черкассах было разгромлено помещение Приднепровского районного суда после решения отпустить на поруки подозреваемого в деле о срыве отопительного сезона в Смеле.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Отопительный сезон 2017/2018: риски отключений и проблема миллиардных долгов за газЗадолженность ТЭЦ и предприятий перед Нафтогазом растет, а в Черкасской области отопительный сезон уже на грани срыва из-за долгов. Оценку ситуации дали эксперты.

Стоит отметить, что в прокуратуре сообщили, что суд решил отпустить задержанного по данному делу бенефициара ООО «Смела Энергоинвест» Андрея Карпенко на поруки нардепа Ивана Фурсина.

После того, как судья огласил решение, присутствующие отказались выпускать судью из зала, до 30 мужчин начали ему угрожать. Полиция обеспечила его эвакуацию, однако присутствующие начали мебелью блокировать проходы к лестнице, а также заблокировали выход из здания и устроили потасовку.

В суде заявили о повреждении имущества. В связи с данной ситуацией Высший совет правосудия решил обратиться к Национальной полиции с требованием принять меры для недопущения блокирования суда в Черкассах.

Также отмечается, что подозреваемого в срыве отопительного сезона в Смеле Андрея Карпенко задержали 5 декабря в Киеве.

Как сообщалось, ранее в Черкассах прогремел взрыв в жилом доме, один человек погиб.

Кроме того, масштабная авария на крупнейшей котельной в Кропивницком оставила без отопления 301 жилой дом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...