Шуфрич «консультирует» правительство Венгрии относительно образовательного закона

Читати українською
Во время встречи Шуфрича с вице-премьер-министром Венгрии, который отвечает за национальную политику, обсуждались вопросы, связанные с украинско-венгерскими отношениями.

Правительство Венгрии консультируется с бывшим членом «Оппозиционного блока», нынешним членом партии «За життя», Нестором Шуфричем о проблемах в отношениях с Украиной, в частности об украинском образовательном законе.

Об официальной встрече между Шуфричем и вице-премьер-министром Венгрии Жолтом Шемьеном сообщается на сайте правительства Венгрии, передает «Слово и Дело».

В пресс-релизе указано, что во время встречи Шуфрич и Шемьен, который отвечает за национальную политику Венгрии, коснулись вопросов, связанных с украинско-венгерскими отношениями, вопросов венгров в Украине и украинского гражданства.

«Стороны согласились относительно права граждан на свободный выбор нескольких гражданств и защиты прав меньшинств», – говорится в сообщении.

Отметим, что это не первая встреча Шуфрича с вице-премьер-министром Венгрии.

Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень утверждает, что никаких оснований усматривать опасность в «раздаче венгерских паспортов» на территории Украины нет.

Напомним, Климпуш-Цинцадзе рассказала о попытках диалога с Венгрией по закону об образовании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...