Ключевые правки не учтены: оппозиция выразила свое отношение к бюджету-2018

Читати українською
Крупнейшие оппозиционные фракции парламента не будут поддерживать проект государственного бюджета на 2018 год.

Крупнейшие оппозиционные фракции парламента не будут поддерживать проект государственного бюджета на 2018 год.

Об этом «Слову и Делу» сообщили представители «Оппоблока», «Самопомочи» и «Батькивщины».

«Вчера (6 декабря – ред.) на заседании фракции мы подробно обсудили проект, предложенный ко второму чтению, и приняли решение, что «Самопомич» за проект голосовать не будет», – сообщила народный депутат Ирина Сысоенко.

Проект бюджета-2018: сколько украинцы заплатят за содержание высшего эшелона власти«Слово и Дело» посчитало, во сколько каждому трудоспособному гражданину Украины обойдется обеспечение работы высшего эшелона власти в 2018 году.

Как уже сообщало «Слово и Дело», одним из ключевых требований этой фракции является увеличение финансирования сферы медицины.

Схожего мнения придерживаются и представители «Оппоблока».

«Ни при каких условиях мы не будем поддерживать этот антисоциальный, антинародный бюджет. Фракция решила, что голосовать за проект не будет», – отметил представитель «Оппоблока», народный депутат Юрий Павленко.

Ранее Павленко отмечал, что «Оппоблок» настаивает на увеличении финансирования социальной сферы, а не силового блока.

«Наши ключевые правки не учтены, поэтому мы не голосуем», – заявил заместитель главы фракции «Батькивщины» Сергей Соболев.

«Мы предлагали в полном объеме ввести закон о трансфертном ценообразовании, что дало бы бюджету дополнительный ресурс в объеме более ста миллиардов гривен. Также были предложения, как распределить эти дополнительные средства – на социальную сферу, медицину, образование, армию. Но в таком случае вводится налогообложение оффшоров, а они на это пойти не могут. Все будут тянуть за счет среднего и малого бизнеса. Мы не можем принять такую позицию правительства и коалиции и такой бюджет», – добавил он.

Напомним, в четверг, 7 декабря Верховная Рада планирует рассмотреть проект госбюджета на 2018 год во втором чтении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...