Бюджет-2018: в коалиции требуют внесения важных поправок

Фракция НФ работает в комитетах и с Кабмином над поправками в бюджет страны для его будущего принятия.

Народные депутаты от фракции «Народного фронта» в данный момент работают в комитетах и с представителями Кабинета министров над тем, чтобы принципиальные правки фракции были все же учтены в проекте госбюджета на 2018 год.

Об этом «Слову и Делу» рассказал нардеп от НФ Николай Княжицкий.

«Наша фракция, безусловно, поддержит проект бюджета, поскольку мы входим в коалицию. Но есть принципиальные замечания к проекту. Как раз в эти минуты наши депутаты работают в комитетах парламента и с правительством для того, чтобы все же максимально наши предложения были учтены», – заявил нардеп.

По его словам, предложения фракции касаются, в частности, увеличения финансирования армии.

Николай КняжицкийНародный депутат Украины

«Есть и другие моменты. К сожалению, лишь частично учтены предложения, которые подавал комитет по вопросам культуры и духовности, и это нас очень беспокоит. В частности, мы требуем финансирования на Институт национальной памяти, Институт книги. Чтобы хореографическое училище не передавали на местный бюджет. Пока что правительство с нами не соглашается, но мы продолжаем с ними работать», – сказал Княжицкий.

При этом он отметил, что процесс согласования бюджета продолжается и не исключено, что правительство учтет принципиальные поправки фракции.

Следует отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Княжицкий дал 20 обещаний, из которых 9 выполнил, а 5 – провалил. Уровень его ответственности – 45%.

Напомним, во фракции БПП заявили, что поддержат бюджет, но после решения ряда вопросов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...