В Великобритании предотвратили покушение на Мэй

Правоохранительным органам Великобритании удалось раскрыть заговор, целью которого было убийство премьер-министра страны Терезы Мэй.
Тереза Мэй

Правоохранительным органам Великобритании удалось раскрыть заговор, целью которого было убийство премьер-министра страны Терезы Мэй.

Об этом со ссылкой на Sky News сообщает «Слово и Дело».

Опрос: больше половины британцев не одобряют действия МэйДействия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй не одобряют больше половины британцев.

Как удалось узнать у полицейских, что злоумышленники планировали запустить самодельное взрывное устройство в резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит, и в наступившем хаосе напасть и убить Терезу Мэй.

Над раскрытием заговора несколько недель работали сотрудники Скотланд-Ярда, MI5 и полиции Уэст-Мидлендс.

По данному делу задержаны 20-летний Нааймур Закария Рахман и 21-летний Мохаммед Акиб Имран. Обоим предъявлены обвинения в подготовке теракта.

После успешного завершения операции пресс-секретарь премьер-министра заявил, что за последние 12 месяцев правоохранительным органам удалось раскрыть девять заговоров, целью которых была ликвидация Терезы Мэй.

Как сообщалось, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер провел переговоры с британским премьер-министром Терезой Мэй в рамках консультаций по поводу Brexit.

Ранее Мэй прокомментировала отставку президента Зимбабве Роберта Мугабе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...