Юнкер и Мэй не нашли компромисса по Brexit

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер провел переговоры с британским премьер-министром Терезой Мэй в рамках консультаций по поводу Brexit.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер провел переговоры с британским премьер-министром Терезой Мэй в рамках консультаций по поводу Brexit.

По мнению обеих сторон, к соглашению прийти не удалось, но был достигнут прогресс по нескольким важным пунктам, пишет «Слово и Дело».

«Я должен сказать, что сегодня мы значительно сблизили наши позиции благодаря премьер-министру Британии и готовности Еврокомиссии достичь справедливого соглашения», - сказал Юнкер, отметив наличие «общего понимания».

Он также подчеркнул, что рассчитывает на успешное завершение переговоров о Brexit до саммита ЕС 14-15 декабря.

Мэй со своей стороны заявила, что у Британии и Евросоюза остаются «пара проблем», по которым сохраняются разногласия, но они могут быть преодолены уже в ближайшее время.

Переговоры по Brexit: ЕС выдвинул ультиматумВ пятницу, 10 октября, Евросоюз выдвинул Великобритании ультиматум для перехода ко второй фазе переговоров относительно Brexit.

«По паре проблем у нас остаются разногласия, нужны дополнительные переговоры и консультации. Но мы соберемся до конца недели, и я уверена, что переговоры завершатся позитивно», — отметила британский премьер.

Переговоры по Brexit зашли в тупик, так как стороны не могут достигнуть согласия по центральным вопросам: сумме компенсации, которую Лондон должен выплатить за выход из ЕС, будущим правам 3,2 млн граждан ЕС, проживающих в Соединенном Королевстве, и открытости границы Великобритании с Ирландией.

Напомним, половина граждан Великобритании высказываются за проведение нового референдума по Brexit, считая, что Великобритания выплатит ЕС слишком много денег за развод.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...