Стало известно, о чем поговорят Туск и Мэй

Читати українською
Президент Европейского совета Дональд Туск в пятницу 17 ноября проведет встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Он намерен обсудить с премьер-министром ее шаги по подготовке к торговым переговорам после Brexit.

Президент Европейского совета Дональд Туск в пятницу 17 ноября проведет встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в расписании встреч Туска.

Туск и Мэй встретятся в 12:30 по местному времени в шведском городе Гетеборг, в кулуарах саммита ЕС по социальным и трудовым вопросам, отметил представитель председателя Европейского совета на странице в Twitter.

Как сообщает издание Reuters, ссылаясь на источники, во время встречи Туск намерен обсудить с премьер-министром Великобритании ее шаги по подготовке к торговым переговорам после Brexit, которые начнутся на саммите в середине декабря.

«Туск предупредит Мэй, что такой позитивный сценарий не является подарком, потребует большей работы, и отметит, что времени мало. И он спросит, как Соединенное Королевство планирует прогрессировать по трем ключевым вопросам первого этапа», - сообщил источник.

Напомним, британские депутаты готовы отправить Мэй в отставку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...