Луценко и Грицак придут в Раду

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и генеральный прокурор Юрий Луценко прибудут в Верховную Раду для отчета в 12:30 в среду.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и генеральный прокурор Юрий Луценко прибудут в Верховную Раду для отчета в 12:30 в среду. Ранее генпрокурор уже рассказывал народным избранникам о судьбе Михеила Саакашвили.

Об этом сообщил спикер Андрей Парубий, открывая заседание 6 декабря, сообщает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

«Я сегодня пригласил руководителя Службы безопасности Украины, а также генерального прокурора. Моя позиция заключается в том, чтобы до 12:00 рассмотреть законопроекты, которые стоят в повестке дня, а в 12:30 заслушать Грицака и Луценко», – заявил он.

Парубий добавил, что руководители Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, которые также приглашены, ответили ему, что находятся в командировке.

Как известно, Сытник и Холодницкий находятся в Вашингтоне, где проходит Глобальный форум по возврату активов.

Напомним, Юрий Луценко 5 декабря уже приходил в Верховную Раду, где рассказал, что Михеила Саакашвили задержали из-за того, что он якобы договаривался с беглецом Сергеем Курченко о финансировании акции протеста. В доказательство он привел записи разговоров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...