Квартира в центре столицы и коттедж под Киевом: чем владеет народный депутат Егор Соболев

Воспользовавшись реестром недвижимого имущества, Слово и Дело выяснило, чем владеет Егор Соболев и его семья.
Егор СоболевФото из открытых источников

Народный депутат Егор Соболев, который заявил, что его хотят уволить с должности главы парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции, владеет квартирой в центре Киева, а также домами в Киевской и Полтавской областях.

Как удалось выяснить «Слову и Делу», его двухкомнатная квартира находится недалеко от станций метро «Университет» и «Золотые Ворота», и зарегистрирована на супругу нардепа, телеведущую Маричку Падалко.

По данным Единого реестра недвижимого имущества, жилье находится на ул. Гоголевской, его площадь составляет 47 кв. м. Это дом хрущевского проекта на пять этажей. Согласно информации сайтов продажи недвижимости, аналогичное жилье со средним ремонтом стоит здесь около 63 тыс. долл. или (по курсу 26,6) порядка 1,7 млн грн.

В Едином реестре недвижимого имущества также имеется информация о недвижимости, которая принадлежит уже лично Егору Соболеву. У нардепа есть дом под Киевом и дом в Полтавской области. Коттедж недалеко от столицы находится в поселке Горбовичи Киево-Святошинского района. Площадь дома – 136,9 кв. м. Он был построен в 2014 году, а право собственности нардеп, судя по данным Единого реестра недвижимого имущества, оформил лишь в 2015 году. Согласно информации сайтов продажи недвижимости, коттедж с аналогичной площадью без ремонта стоит около $160 тыс. долл. или около 4,3 млн грн. Считается, что у поселка Горбовичи очень хорошее расположение, ведь населенный пункт находится всего в 15 км от Киева.

Также у Соболева есть дом в Пирятинском районе Полтавской области. Эта местность известна съемками культового кино «Королева бензоколонки», первой в Украине частной пивоварней и пирятинским сырзаводом. Дом находится в поселке Белоцерковцы, его площадь – 54,2 кв. м.

Отметим, что Единый реестр недвижимого имущества по запросу выдает информацию о всех людях с именем «Соболев Егор Викторович», однако в случае с народным депутатом не может быть неточностей – все указанное выше он без подробностей указывал в своей декларации за 2016 год.

Напомним, ранее Соболев заявил, что проголосует за снятие с себя депутатской неприкосновенности, если генпрокурор подаст в Верховную Раду соответствующее обращение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...