Соболев так и не заставил чиновников объяснять сказочные состояния их семей

Читати українською
Глава антикоррупционного комитета Рады за год не смог зарегистрировать законопроект об увольнении чиновников, которые не могут объяснить доходы своих семей.
Егор СоболевФото из открытых источников

Народный депутат Егор Соболев, который является автором люстрационного закона и возглавляет антикоррупционный комитет парламента, уже год не может подать в Раду инициативу, которая бы на законодательном уровне запретила людям, не способным объяснить происхождение имущества своих семей, занимать государственные должности.

Этой же нормой Соболев обещал лишать таких людей также права участвовать в выборах, напоминает «Слово и Дело».

Данное обещание депутат озвучил 27 сентября 2016 года, то есть более чем год назад.

«Я планирую продвигать следующий шаг в законодательстве. Тем, кто не может объяснить происхождение имущества своей семьи, следует запретить не только занимать государственные должности, их нужно снимать с выборов. Не давать возможности становиться народными депутатами, членами правительства или президентом», – говорил он тогда.

С тех пор аналитики «Слова и Дела» регулярно проверяли список законодательных инициатив Соболева (которых, нужно признать, зарегистрировано большое количество), однако ни одного законопроекта, который касался бы этого полезного шага, так и не нашли.

Поскольку с момента, когда было зафиксировано обещание, прошло уже достаточно длительное время (которого вполне достаточно для регистрации проекта закона), портал вынужден предоставить ему статус «не выполнено».

В сумме у Егора Соболева 82 обещания, зарегистрированных «Словом и Делом». 42 из них он выполнил. Таким образом, имея более половины реализованных обязательств, замглавы фракции «Самопомичи» занимает в рейтинге ответственности Верховной Рады место, которое соответствует проценту этих самых обязательств, – 51-е.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...