САП вручила обвинительный акт Насирову

Прокуроры Антикоррупционной прокуратуры вручили отстраненному руководителю ГФС обвинительный акт.

Остраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову, которого детективы Национального антикоррупционного бюро подозревают в злоупотреблении властью, служебном подлоге и нанесении ущерба в 2 миллиарда гривен, вручили обвинительный акт.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

«Специализированной антикоррупционной прокуратурой был утвержден обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению гражданина Украины главы ГФС Украины, а также руководителя департамента ГФС Украины, который сегодня вручен подозреваемым и их защитникам. Сегодня же обвинительный акт будет направлен в суд», – отметили в прокуратуре.

В САП уточнили, что с момента открытия материалов уголовного производства прошло более 3 месяцев, но благодаря ограничению сроков ознакомления с материалами дела наконец был составлен обвинительный акт.

«Нередкие призывы стороны защиты к скорейшей передаче дела в суд и отстаиванию своей правоты, которые было сложно соотнести с затягиванием ознакомления с материалами уголовного производства, наконец найдут свое отражение в судебном разбирательстве», – добавили в прокуратуре.

В правоохранительном органе также выразили надежду, что суд придержится ст. 314, 320 УПК Украины и назначит подготовительное заседание в пятидневный срок со дня поступления обвинительного акта.

Напомним, ранее средства массовой информации сообщили, что отстраненного главу ГФС Романа Насирова вызвали в САП.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...