Насиров vs следствие: дело «главного налоговика» поставили на паузу

Владимир Воляполитический эксперт

В нашей стране исключать ничего нельзя, в том числе – и возвращения Насирова в ГФС. Особенно учитывая случаи, когда сторона защиты в профессиональном плане оказывалась более профессиональной, чем сторона обвинения.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Воля, оценивая ситуацию вокруг дела в отношении экс-руководителя ГФС Романа Насирова и вероятность его возвращения на руководящую должность.

«Каков на самом деле сейчас промежуточный результат по делу Насирова – можно лишь догадываться. Однако очевидно, что есть два варианта. Первый – обвинение взяло паузу. Мол, Насиров невыездной, бежать он не будет. Даже могли договориться, чтобы он мог определенный период находится в ГФС, – конечно, без права подписи. За этот период, к примеру, сторона обвинения смогла бы выйти с новыми статьями», - рассуждает Воля.

По его мнению, вполне может быть, что спустя некоторое время могут появиться новые обвинения в адрес Насирова.

Массовые задержания экс-налоговиков: кого и за что арестовали, а кого – отпустилиОперативная ситуация с массовыми задержаниями бывших налоговиков: кого оставили под арестом, а кого выпустили и на каких условиях? Инфографика от «Слова и Дела».

Эксперт предположил, что сейчас дело Насирова зашло в тупик, потому поставлено на паузу.

В то же время, политолог не исключает более решительного сценария, поскольку, по его словам, много договоренностей происходят в непубличной плоскости.

«Возможно, Насиров предоставил на кого-то определенную нужную информацию. Взамен от него постепенно отстанут. Насиров – непростая фигура, и кто о чем договорился или может договориться - будет видно в дальнейшем. Сейчас более реалистично выглядит, что по делу Насирова взяли паузу», - проанализировал Владимир Воля.

Результаты деятельности экс-руководителя фискальной службы – в материале «Как выполнял обещания председатель ДФС Насиров – результаты исследования».

Подробнее об обысках у экс-руководителей налоговых органов Украины – в материале «Массовые задержания экс-налоговиков. Кого и за что арестовали, а кого – отпустили».

Загрузка...