День ВСУ на Донбассе: эпицентр противостояния переместился на Приазовье

Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных сил Украины, применяя запрещенные минскими договоренностями минометы различных калибров и танки.

С полуночи боевики 11 раз нарушали режим перемирия в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Освобождение заложников в ходе украино-российского конфликта на Донбассе в 2014-2017 годахЗа три года военного конфликта на востоке Украины, кроме значительных человеческих жертв, разрушений и временной потери территории, украинцы выучили слова пленные и пропавшие без вести.

Так, российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных сил Украины, применяя запрещенные минскими договоренностями минометы различных калибров и танки.

С начала суток на луганском направлении зафиксирован единственный обстрел. Еще на рассвете оккупанты выпустили более десяти 120-мм мин на подступах к Новолуганскому.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 6 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 6 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Эпицентр противостояния переместился на Приазовье. Здесь, вблизи Широкино, боевики неоднократно применяли весь спектр пехотного вооружения и 120-мм минометы, а утром по позициям наших защитников несколько раз стрелял танк», - отмечают в штабе.

«Также из минометов различных калибров враг вел огонь неподалеку Старогнатовки и Водяного. Защитников Гнутово противник обстреливал из гранатометов различных типов, а защитников Богдановки – из вооружения БМП. Также на донецком направлении стрельба из легкого пехотного вооружения зафиксирована вблизи Авдеевки», - добавляют в пресс-центре.

Напомним, на Донбасс прибыли новые российские военные.

Также отметим, что жители Донбасса останутся без продуктов ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...