Освобождение заложников в ходе украино-российского конфликта на Донбассе в 2014-2017 годах

За три года военного конфликта на востоке Украины, кроме значительных человеческих жертв, разрушений и временной потери территории Донбасса, украинцы выучили слова «пленные», «пропавшие без вести», «Минск-1» и «Минск-2». Аналитики «Слова и Дела» отследили, когда и какие цифры называли политики в отношении пленных.

В частности, по состоянию на 24 ноября 2017 года в плену находились 162 человека. Всего же за три года военного конфликта освобождены более 3 тысяч украинцев.

Согласно статистическим данным, чаще всего сообщали о пленных в 2017 году. На декабрь также был анонсирован самый масштабный обмен пленными, который должен состояться еще до Нового года. Речь идет о 74 лицах, имена которых не называются. Чтобы украинцы смогли вернуться домой, Киев подготовит к передаче другой стороне по спискам 306 человек.

Неутешительная статистика и пропавших без вести. По данным МИДа и Объединенного центра по координации поиска, освобождению незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установлению местонахождения без вести пропавших в районе проведения АТО на востоке Украины, без вести пропавшими числятся более 400 граждан. Их судьба пока не известна.

Подробнее – на инфографике.

Ранее «Слово и Дело» писало, как изменилось отношение населения к независимости Украины в 1991-2017 годах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...