Эрдоган обвинил США в попытке дискредитации Турции

Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган уверен, что власти США хотят наказать Турцию за отказ следовать навязанным американским сценарием.
Раджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган уверен, что власти США хотят наказать Турцию за отказ следовать навязанным американским сценарием.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой телеканал NTV.

Меркель провела переговоры с ЭрдоганомВпервые за многие месяцы канцлер Германии Ангела Меркель и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор.

«Америка пытается наказать нас, судить нас, дискредитировать нас, потому что мы не следуем ее сценарию. Схема понятна. Они делают это через сообщников в нашей стране», - сказал президент.

Ранее Эрдоган заявлял, что американские суды не имеют права выносить обвинения против Турции.

«Все эти нападки, обман, клевета служат одной цели - поставить Турцию на колени, внести разлад в наше общество. Они стараются изо всех сил, но не добьются успеха», - добавил он.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп пообещал пересмотреть вопрос о выдаче Анкаре обвиняемого турецкими властями в организации попытки госпереворота мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Как известно, в Турции за связь в Гюленом арестовали 35 журналистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...