Меркель провела переговоры с Эрдоганом

Впервые за многие месяцы канцлер Германии Ангела Меркель и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор.

Впервые за многие месяцы канцлер Германии Ангела Меркель и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор.

Как информирует «Слово и Дело», об этом передает Anadolu.

Трамп пообещал Эрдогану пересмотреть вопрос о выдаче ГюленаПрезидент США Дональд Трамп пообещал пересмотреть вопрос о выдаче Анкаре обвиняемого турецкими властями в организации попытки госпереворота мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Так, лидеры стран обсудили развитие отношений между двумя странами. Оба политика сошлись на том, что двусторонним контактам «стоит дать новый импульс на высоком уровне» − после того, как в Германии будет сформировано правительство.

Также Меркель и Эрдоган обсудили заключенный Анкарой и Евросоюзом договор о беженцах, согласно которому Турция размещает у себя беженцев, прибывших на Эгейские острова в Греции, а в обмен на это ЕС дает Анкаре деньги на содержание мигрантов.

Как сообщалось, Меркель согласились на коалицию с левыми социал-демократами, для того чтобы положить конец политическому кризису в стране.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности уйти в отставку, если оппозиционная Народно-республиканская партия докажет, что он хранит деньги на зарубежных счетах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...