Новый год с новой зарплатой: названа сумма «минималки»

Правительство после анализа выполнения бюджета на 2017 год должно принять решение об установлении минимальной зарплаты в 4100 гривен.

Правительство после анализа выполнения бюджета на 2017 год должно принять решение об установлении минимальной зарплаты в 4100 гривен.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на II Всеукраинском форуме объединенных громад, передает «Слово и Дело».

«4100 гривен – такой должна быть минимальная зарплата в следующем году. Соответствующее решение должно принять правительство после анализа выполнения бюджета на 2017 год», – сказал Порошенко.

Как уточнил президент, стоимость рабочей силы начала расти. В связи с этим уровень заработных плат необходимо приближать к европейскому уровню.

Проект бюджета-2018: сколько украинцы заплатят за содержание высшего эшелона власти«Слово и Дело» посчитало, во сколько каждому трудоспособному гражданину Украины обойдется обеспечение работы высшего эшелона власти в 2018 году.

«Предприниматели должны платить людям больше: это обеспечит больше поступлений налогов в бюджет, в Пенсионный фонд, а вместе это обеспечит приток квалифицированных кадров на предприятия. Мы приняли ряд законов, которые должны облегчить ведение бизнеса в Украине, поэтому по итогам улучшение инвестклимата и поступлений в бюджет мы сможем проанализировать ситуацию в экономике по результатам полугодия или 3 кварталов 2018 года и принять решение о повышении минимальной зарплаты», – подчеркнул глава государства.

Напомним, Петр Порошенко выразил надежду на принятие Верховной Радой госбюджета-2018 уже на этой неделе.

14 ноября парламент поддержал в первом чтении проект госбюджета на 2018 год. 15 ноября премьер-министр Владимир Гройсман поручил доработать госбюджет-2018 с учетом замечаний, которые были высказаны депутатами к законопроекту ко второму чтению в первой декаде. Уже 1 декабря Кабинет министров одобрил проект бюджета на 2018 год и передал на рассмотрение в Верховную Раду.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...