Выдворенный соратник Саакашвили пытался нелегально попасть в Украину

По предварительным данным марш Саакашвили за импичмент президента собрал около трех тысяч граждан. Поддержать политика были намерены и его соратники, которых ранее выдворили из Украины.

По предварительной информации, соратник Михеила Саакашвили, которого ранее СБУ выдворили из страны пытался незаконным путем вернуться в Украину.

Об этом сообщает РБК-Украина, пишет «Слово и Дело».

«В Молдове при попытке нелегально попасть в Украину в результате совместных действий украинских и молдавских пограничников задержан выдворенный ранее из Украины грузин Вано Надирадзе», - сказано в сообщении.

Отмечено, что молдавская сторона задержала Надирадзе на 72 часа, который после депортации из Украины прибыл в Молдову.

Как известно, СБУ выдворила из Украины 8 грузин, в том числе и Надирадзе. Ранее СМИ сообщали, что он был добровольцем АТО, но Минобороны официально заявили о том, что он не находился в рядах ВСУ.

В свою очередь Михеил Саакашвили заявил о протестах и добавил, что не опустит руки, даже если его самого задержат. Политик считает, что депортация грузин связана с его персоной.

Тем временем в МВД рассказали, что четверо задержанных граждан причастны к деятельности криминальных группировок и находились на территории Украины незаконно.

Напомним, сегодня политик провел марш за импичмент Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...