Вопрос религии: в Турции ввели новые запреты

В Турции, правительство которой продлило режим чрезвычайного положения на три месяца вводят новые запреты в стране, которые противоречат исламу.

В Турции, правительство которой продлило режим чрезвычайного положения на три месяца вводят новые запреты в стране, которые противоречат исламу.

Об этом сообщает турецкое издание Yeni Safak, пишет «Слово и Дело»

Управление по делам религии Турции выпустило фетву, в которой выписан ряд ограничений. В частности, речь идет к примеру, о недопустимости использования мужчинами чёрной краски для волос.

«Крашение волос, бороды или усов допустимо, если не ставится цель обмануть людей. Но крашение волос мужчины в черный цвет по исламским нормам не допускается. Это считается неприемлемым», - говорится в письменных ответах на вопросы верующих, распространенных Диянетом.

Помимо этого запрета были приняты и другие. Управление по делам религии Турции наложило запрет на музыку, которая служит «распространению греха», а также на работу в тех местах, где продаются алкогольные напитки.

Но, есть исключение – если нет возможности заработать на жизнь, можно работать в местах продажи алкоголя.

Также, представители Управления по делам религии Турции высказались о том, что следует запретить криптовалюту.

По их мнению, операции с криптовалютой биткоин неуместны с точки зрения ислама. Диянет считает, что криптовалюту часто используют для преступной деятельности, она недостаточно регулируется и намного более волатильна, чем другие валюты.

При этом, отметим, что в Турции религия законодательно отделена от государства и свобода вероисповедания гарантирована каждому жителю страны.

Напомним, в октябре в Анкаре продлили ЧП в стране из-за госпереворота прошлого года. Задержания продолжаются до сих пор.

Отметим, ранее сообщалось, что ЕС урежет финансовую помощь Турции из-за такой политики.

Справка. Согласно истории, в день завоевания Мекки Абу Бакр донес своего престарелого отца, Абу Кухафу, до Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и усадил его рядом с ним. Когда он увидел седые волосы Абу Кухафы, то сказал: «Измени это, но избегай черного» («Фатх аль-бари»).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...