Турция, Иран и РФ подписали соглашение по Сирии

Читати українською
Президенты России, Турции и Ирана 22 ноября в Сочи подписали соглашение по урегулированию конфликта в Сирии.

Президенты России, Турции и Ирана 22 ноября в Сочи подписали соглашение по урегулированию конфликта в Сирии.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

«Сирия спасена»: что осталось за скобками заявления Путина о завершении войны на Ближнем ВостокеБолее трех часов Путин вел переговоры с Асадом, а по итогам оба заявили о завершении спецоперации в Сирии. Прекратится ли война на Ближнем Востоке, разбирались вместе с экспертами.

На пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита в Сочи президент России Владимир Путин сообщил, что документ определяет приоритетные сферы дальнейшего сотрудничества России, Турции, Ирана в рамках мирного урегулирования сирийского конфликта.

Со слов Путина, лидеры трех стран поручили своим дипломатам, силам безопасности и обороны работать над организацией Конгресса народов Сирии.

Президент Ирана Хасан Роухани отметил, что Конгресс поможет выработать новую конституцию Сирии. Предполагается, что на ее основе в стране пройдут выборы.

В свою очередь турецкий лидер Реджеп Эрдоган добавил, что в Сирию необходимо открыть бесперебойный доступ гуманитарной помощи для нуждающихся.

Как сообщалось, военные России в Сирии испытывают образцы электромагнитного оружия, разработанные частными российскими компаниями.

Кроме того, президент России Владимир Путин заявил о скором окончании военной операции в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...