В Турции судят участников госпереворота

Судебный процесс стартовал в Турции над 44 подозреваемыми в причастности к попытке госпереворота в ночь на 15 июля 2016 года.

Судебный процесс стартовал в Турции над 44 подозреваемыми в причастности к попытке госпереворота в ночь на 15 июля 2016 года.

Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Лига.Новости».

В районе проведения суда усилены меры безопасности.

В целом по делу проходят 47 подозреваемых в пособничестве Фетхуллаху Гюлену, трое из них объявлены в розыск, передает издание.

Прокуратура Турции требует осудить каждого из обвиняемых как минимум на шесть пожизненных сроков.

В турецкий парламент внесли предложения по изменению КонституцииПравящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции в субботу внесла в парламент страны проект изменений в конституцию с целью перехода на президентскую форму правления.

5 января 2017 года бывшему полковнику и майору суд турецкой провинции Эрзурум присудил пожизненный срок за причастность к попытке военного переворота 15 июля 2016 года.

Как сообщалось, апелляционный суд Афин в понедельник решил не выдавать Анкаре трех турецких военнослужащих, бежавших на вертолете 16 июля после попытки государственного переворота в Турции.

Напомним, 15 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Анкара считает вдохновителем попытки госпереворота религиозного проповедника Фетхуллаха Гюлена. Сам проповедник, проживающий в изгнании в США, отрицает свою причастность и осуждает попытку государственного переворота в Турции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...