Турция продлила чрезвычайное положение еще на три месяца

Чрезвычайное положение в Турции будет продлено еще на три месяца и будет действовать до 20 июля, заявил турецкий премьер-министр Бинали Йилдырым.

Чрезвычайное положение в Турции будет продлено еще на три месяца и будет действовать до 20 июля, заявил премьер-министр страны Бинали Йилдырым.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Turkish Minute.

Чрезвычайное положение в Турции было введено 20 июля 2016 года, после неудачной попытки государственного переворота. Режим ЧП должен был завершиться 16 апреля. Ранее чрезвычайное положение уже продлевалось дважды – до 11 октября и 3 января.

Турецкие правозащитные группы и оппозиция выступают с критикой режима чрезвычайного положения, поскольку оно ограничивает права и свободы граждан.

«Пользуясь чрезвычайным положением, правительство настойчиво вводило много спорных инициатив, имеющих силу закона и не требующих при таких условиях утверждения парламентом», – отметили в издании.

В соответствии с этими указами, более 135 тысяч человек были уволены из государственных органов по обвинению в участии в перевороте.

7 марта в Турции задержали еще 95 человек по подозрению в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого обвиняют в организации попытки госпереворота в июле 2016 года.

Ранее в Стамбуле начался суд над 330 служащими, котрых подозревают в причастности к военному мятежу.

Попытка государственного переворота произошла в Турции 16 июля 2016 года. Власти страны обвиняют в организации путча Фетуллаха Гюлена.

23 февраля 2017 года прокуратура Стамбула завершила расследование в связи с попыткой госпереворота.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...