Омелян озвучил стоимость лоукост-перелетов в Европу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян выразил мнение, что цена лоукост-билетов в европейские страны в среднем составит 30-50 евро.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян выразил мнение, что цена лоукост-билетов в европейские страны в среднем составит 30-50 евро.

Об этом он заявил в интервью «Народной правде», пишет «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что лоукостер Ryanair зайдет в Украину в 2017 годуСказано 20 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Если средний билет на автобус стоит 50-100 евро, если железной дорогой это составит плюс-минус такую же цену, то соответствующая цена в 30-50 евро для лоукоста в страны Европы была бы совершенно адекватной», – отметил министр.

По его словам, это станет шагом к модели конкуренции между различными видами транспорта. Министр также отметил, что на украинский рынок могут зайти сразу несколько бюджетных авиакомпаний.

Лоукостеры, комфортная железная дорога и деньги на дороги: как Омеляну удается выполнять обещанияВладимир Омелян из 35 обещаний, зафиксированных Словом и Делом, пока выполнил только 2, еще 25 – остаются в процессе выполнения.

«Мы надеемся, что это будет не один лоукост, а их будет больше. Но это уже будет зависеть от переговоров государственных аэропортов и других аэропортов, которые будут вести такие переговоры. Ставки высоки», – заявил Омелян.

Ранее Омелян пообещал заход в Украину еще трех лоукостов.

Кроме того, Омелян обещает полеты Ryanair из Украины уже в следующем году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...