Россия против Запада: бессилие Путина и геополитический алгоритм Кремля

Виктор Небоженкополитолог

Россия уже не может прямо выступать против США и всего Запада, против их санкций и унизительных арестов в Европе. Поэтому Кремль действует ассиметричным образом и чужими руками: вы нам санкции и ревизию российских денег окружения Путина, а мы вам беспощадную кибервойну и очередную ракету из Северной Кореи.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Виктор Небоженко, передает «Слово и Дело».

«Арестовав Керимова, Запад показывает бессилие Путина, который не может защитить своих друзей. А в США готовится к февралю месяцу 2018 года финансовый «приговор» элите Путина. В ответ Кремль «помог» Пхеньяну запустить новую ракету в сторону своих врагов, против которой оказался бессилен весь Запад», – отметил политолог.

По его мнению, цена такой «ответки» Западу со стороны Кремля высока.

«КНДР снова успешно запустила новую ракету, способную долететь до Вашингтона – основного врага Кремля», – напомнил эксперт о последнем инциденте с запуском ракеты КНДР.

По его словам, РФ из последних сил поднимает ракетно-ядерный потенциал КНДР, что плохо отражается на собственной ракетной программе России. Он уточнил, что это подтверждается крушением последней российской ракеты, запущенной также 28 ноября.

РФ стыдно за гибель своей ракеты, но желание «укусить» Запад оказалось сильнее. Кремлевским СМИ приходится гордиться «уколами» КНДР, а не ракетными успехами РФ. Точно так же действовал Кремль во время Майдана в 2014 году. Напав на Украину, РФ надолго поссорилась с украинским народом, заполучив себе под боком мощного врага, зато «укусив» самоуверенных американцев.

«Теперь американцы медленно выдавливают Кремль с оккупированных территорий Украины, получив право и возможность на международные системные санкции, конфискацию кремлевских денег, акты унижения России и аресты представителей ее элиты», – добавил специалист.

В итоге, подчеркнул он, Россия вместе с Украиной превратилась из субъекта международной деятельности в объект и цели чужих стратегий.

«Иными словами, начинает проявляться основной геополитический алгоритм Кремля – главное не победить, а любой ценой, за счет настоящего и будущего России, оказать сопротивление Западу. Главное – получить «победную картинку» для своих СМИ и нанести вред противнику в любом месте мира – ЕС, Украине, Корее, Сирии, Венесуэле, а там будет видно», – резюмировал Виктор Небоженко.

Ранее в Пентагоне назвали Россию угрозой для мировой безопасности.

Напомним, в ночь на 29 ноября Северная Корея совершила пуск баллистической ракеты, которая пролетев тысячу километров, упала в исключительной экономической зоне Японии. Тем временем в Госдуме сообщили, что Пхеньян готов к переговорам для урегулирования кризиса, но кроме России никому не верит.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...