США пригрозили «полностью уничтожить» режим КНДР

Читати українською
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила о том, что Соединенные Штаты Америки могут «полностью уничтожить» руководство КНДР в случае войны.
Никки Хейли

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила о том, что Соединенные Штаты Америки могут «полностью уничтожить» руководство КНДР в случае войны.

Об этом со ссылкой на Reuters информирует «Слово и Дело».

В КНДР заявили о создании «государственных ядерных сил»Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын уверен, что испытание межконтинентальной баллистической ракеты Hwasong-15 ознаменовало собой завершение процесса создания «государственных ядерных сил» КНДР.

«Мы никогда не стремились к войне с Северной Кореей и не хотим этого сегодня. Если война случится, это произойдет из-за длительныех актов агрессии, как тот, что мы наблюдали вчера. И если война придет, будьте уверены, что северокорейский режим будет полностью уничтожен», — сказала Хейли.

Постпред отметила, что Белый дом рассматривает разные варианты действий в отношении КНДР, включая военные, но предпочитает использовать дипломатические методы.

Как сообщалось, Соединенные Штаты призвали все страны мира прервать любые связи с Северной Кореей и лишить ее права голоса в ООН.

Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон считает необходимым введение самых жестких санкций против КНДР и рассчитывает на поддержку России и Китая по этому вопросу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...