США введут новые санкции против друзей Путина

Читати українською
В США собираются расширить санкции против России – планируется, что удар нанесут не по владельцам крупного капитала из России, в черный список хотят включить крупнейших бизнесменов-друзей Путина, а также их детей.

В США собираются расширить санкции против России – планируется, что удар нанесут не по владельцам крупного капитала из России. В черный список хотят включить крупнейших бизнесменов-друзей Путина, а также их детей.

Об заявил старший научный сотрудник «Атлантического совета», один из авторов документа Андерс Аслунд, передает «Слово и Дело».

США применят санкции к 7 категориям россиян. Новые ограничительные меры в отношении РФ, скорее всего, будут введены до февраля 2018 году.

План США для Донбасса: примет ли Россия невыгодный для себя сценарийЖурналист Денис Попович оценил факторы, которые давят на Россию в вопросе Донбасса и могут заставить РФ пойти на уступки.

«Первая группа – это большие предприниматели, которые работают с Кремлем над агрессивными действиями за рубежом, такими как управление наемниками в Украине и Сирии или продвижение дезинформационной или кибервойны. Вторая группа – это близкий круг Путина, идентифицированный Борисом Немцовым и Владимиром Миловым в их многочисленных отчетах. Третья категория – это их дети, которые получили внушительное богатство и высокие руководящие посты. Четвертая группа – это личные друзья Путина, которые, как становится ясно благодаря «панамскому досье» или российскому «Форбсу», держат его значительное богатство в своих руках. Пятая – это крупные бизнесмены, которые хорошо заработали от прямого бизнеса с Кремлем, которые владеют компаниями совместно с приближенными Путина, или те бизнесмены, которые служат ширмой для кремлевских лидеров», – заявил Аслунд.

К шестой категории относятся руководители российских госпредприятий, которые получили свои посты благодаря близким отношениям с российским лидером и пользуются ими в собственных интересах.

«Седьмой пункт – компании, которые принадлежат этим людям», – отметил Аслунд.

По мнению Аслунда, под санкции подпадет далеко не вся «золотая молодежь», которая проживает за границей.

«Закон не делает акцент на детях элиты, живущих за рубежом. Мы предложили (обложить санкциями – ред.) таких детей, которые стали высокопоставленными руководителями и получили огромное богатство», – говорит Аслунд.

В самих рекомендациях, данных экспертной группой, говорится, что крупнейшие российские чиновники, как правило, передают состояние своим детям.

Ранее сообщалось, что в Совете Европы допустили снятие санкций с России.

Отметим также, 23 ноября в ПАСЕ отказались снимать санкции с России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...