Климкин заявил о готовности МИДа ввести визы с Россией

Украинское дипломатическое ведомство готово выполнить необходимые процедуры для введения визового режима с Российской Федерацией.

Украинское дипломатическое ведомство готово выполнить необходимые процедуры для введения визового режима с Российской Федерацией.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112.ua».

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий пообещал добиваться принятия Верховной Радой введения визового режима с РоссиейСказано 30 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Что касается процедур, МИД сделает все как нужно. Готовимся, у нас есть соответствующий опыт, поэтому за МИД в этом плане не беспокойтесь», - заявил министр.

По словам главы МИД Украины, введения визового режима недостаточно для контроля тех, кто прибывает из РФ. Для этого необходимо ввести режим въезда по биометрическим паспортам.

Кроме того, Климкин выразил предположение, что в случае введения визового режима с РФ Кремль попытается навязать 3 млн граждан Украины, находящихся на территории РФ, обязательное российское гражданство.

«Это вопрос, который нужно решать и во времени, и с точки зрения этих процедур, на основе четкого подхода и понимания, каким образом Россия будет пытаться это перебить, и наших граждан втягивать в обязательное российское гражданство. Это нужно однозначно предотвратить», - подчеркнул министр.

Визовый режим с Россией: кто наиболее рьяно поддерживает идею виз для россиян?Во многих фракциях украинского парламента есть депутаты, отстаивающие введение визового режима с Россией. Каковы шансы на принятие этого решения, исходя из заявлений политиков, попыталось проанализировать «Слово и Дело».

Напомним, Министерство иностранных дел Украины заявило, что будет готово к введению визового режима с РФ в случае принятия соответствующего политического решения.

Ранее Александр Турчинов также высказался за скорейшее введение визового режима с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...