Порошенко освободил от НДС украинский кинематограф

Президент Петр Порошенко подписал закон об освобождении от НДС и ввозной пошлины товаров, используемых в кинематографии.

Президент Петр Порошенко подписал закон об освобождении от НДС и ввозной пошлины товаров, используемых в кинематографии.

Также, предусмотрены льготы по НДС при дистрибуции, демонстрации, распространении фильмов. Льготы касаются национальных и иностранных фильмов, озвученных на государственном языке и будут длиться пять лет.

Украинское кино: названо количество фильмов, которые выйдут в прокат до конца годаДо конца года в украинских кинотеатрах выйдут в прокат еще минимум 13 кинокартин отечественного производства.

Об этом сообщает пресс-служба президента, пишет «Слово и Дело».

Порошенко подчеркнул, что именно изменения в Налоговый и Таможенный кодексы будут способствовать дальнейшей поддержке и развитию производства качественного украинского кинопродукта.

Порошенко подписал законы о льготах во время встречи с представителями отечественной теле- и киноиндустрии.

«Я рад этому (принятию законов - ред.), потому что это означает, что командными действиями мы можем обеспечить эффективную координацию продюсеров, творческой интеллигенции, общественности, Парламента, Правительства и Президента», - сказал Порошенко.

Ранее за закон о льготах для украинского кино проголосовали 228 депутатов.

Напомним, на развитие отечественного кино в 2018 году правительство планирует предусмотреть в проекте государственного бюджета 500 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...