Гройсман назвал сумму, которую правительство выделило на развитие отечественного кино

Правительство планирует в проекте государственного бюджета на следующий год предусмотреть достаточную сумму на развитие отечественного кинематографа.

На развитие отечественного кино в 2018 году правительство планирует предусмотреть в проекте государственного бюджета 500 млн гривен.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Мы с коллегами правительства, со своей стороны, делаем все для того, чтобы поддерживать развитие отечественного кино: в госбюджете-2017 мы предусмотрели 500 млн гривен на финансирование кинематографа, это почти вдвое больше, чем в 2016 году. При формировании бюджета-2018 мы также уделим должное внимание украинскому кино», - написал Гройсман.

По его словам, в течение нескольких последних лет украинский кинематограф сделал большой шаг вперед. Все больше новых украинских фильмов появляется в кинотеатрах.

«Вчера отечественный оскаровский комитет завершил прием заявок, в национальном отборе примут участие восемь фильмов», - напомнил премьер-министр.

Глава правительства уверен, что каждый из этих фильмов достоин представлять нашу страну на 90-й церемонии вручения премии «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке».

Напомним, восемь украинских фильмов будут бороться за право представить нашу страну на престижной кинопремии «Оскар».

Отметим, в Украине выйдет в прокат российский фильм задержанного в РФ режиссера Кирилла Серебренникова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...