Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства с 15 по 28 ноября

Кабинет министров Украины в период с 15 по 28 ноября смог воплотить в жизнь лишь одно обещание и провалить три. Столько же обещаний члены правительства дали за этот период. «Слово и Дело» представляет традиционный дайджест обещаний украинских министров.

Единственным членом Кабмина, которому удалось сдержать свое слово, является вице-премьер-министр Павел Розенко, который пообещал монетизировать субсидии до конца 2017 года. Как отметил вице-премьер, по состоянию на 22 ноября, субсидию монетизировали примерно 1 милион 133 тысячи семей.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал, что до конца 2017 года будет завершено строительство трассы Одесса — РениСказано 12 мая 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

В то же время Розенко не смог выполнить два других своих обязательства: относительно все той же монетизации субсидии – до 15 ноября 1,7 миллиона семей должны были их монетизировать, и оставить критерии для получения субсидий в отопительном сезоне 2017/2018 неизменными.

Также свое обещание не выполнил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Еще в мае 2017 года он пообещал, что до конца текущего года будет завершено строительство трассы Одесса-Рени. Однако финансирование строительных работ в этом году было в полтора-два раза меньше, чем ожидали. К тому же вице-премьер-министр Владимир Кистион подчеркнул, что строительство дороги будет завершено лишь в 2018 году.

Кроме того, Омелян дал новое обещание. Министр заявил, что в начале 2018 года ремонт трассы Киев-Одесса в пределах Киевской области будет завершен. Еще два чиновника – премьер-министр Владимир Гройсман и министр обороны Степан Полторак – дали два новых обязательства: в декабре дерегулировать нефтегазовую отрасль и привлечь миссию ООН на Донбасс без миротворцев РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...